優質服務有活力,就業權益有保障

高雄市政府勞工局訓練就業中心

:::
字型大小:小 字型大小:中 字型大小:預設 字型大小:大 字型大小:巨
熱門搜尋:徵才活動就業求才職業訓練
現場徵才:(07) 733-2810
求職專線:(07) 733-2273
自辦職訓:(07) 783-5011
委外職訓:(07) 733-7595
藥癮更生:0800-585-533
高雄市公營人力銀行QR Code

 
:::

新聞稿

   
::: 內文開始

咖啡茶飲就業職能養成班完美專業學習

高雄市政府勞工局訓練就業中心今(107)年委託財團法人正修教育基金會開辦「咖啡茶飲就業職能養成班」職訓課程,10月12日在正修科技大學校內人文大樓11-0304茶藝教室舉辦結訓典禮暨就業媒合活動,為本次職訓課程劃下完美句點。

本次培訓課程是由李坤城、謝仁宗、陳德原等專業咖啡與烘焙師資,指導學員從認識咖啡豆品種(阿拉比卡、羅姆斯達)、產區、處理方式(日曬、水洗、蜜處理)、咖啡生豆的挑選取(正常豆、瑕疵豆)、烘焙咖啡豆(淺焙、中焙、深焙)、沖煮單品咖啡(手沖式、虹吸式)、特調咖啡實作(焦糖咖啡、卡布奇諾、榛果咖啡、拿鐵)、金杯理論(T.D.S測得濃度、萃取率)與義式咖啡機使用與清潔,以及奶泡製作與咖啡拉花茶飲品特調實作(蛋蜜汁、水果茶、珍珠奶茶)、咖啡茶點餅乾、泡芙、蛋糕(黑森林蛋糕、藍莓蛋糕捲)等烘焙製作,課程內容豐富紮實,學習內容包含烘焙點心、輕食,與特調咖啡、果茶等,課程中亦結合戴志璁、蔡政宏等專案管理與行銷實務師資,讓學員從技術、服務甚至是管理層面的全方位學習,使熟練的技術透過行銷傳遞更高的價值,不僅提升學員對於咖啡茶飲的相關知識(Knowledge),也在實務操作練習中強化專業技術(Skill),更是從課程的安排與訓練過程中建立學員正確的態度(Attitude),涵蓋知識技術與態度的完整職能發展培訓內容,在課程中學員呈現出積極參與、與老師相處融洽、快樂學習,更在專業與實務當中成長及收穫滿滿,是一個相當成功的專業學習職訓班級。

結訓學員們均能珍惜政府的訓練資源全力學習技能,更感謝授課老師們無私熱忱的教導。在結訓當日,正修教育基金會亦邀請6家廠商餐飲業相關業者到現場媒合就業,開創多元的就業管道。

勞工局訓練就業中心主任楊茹憶說,每年勞工局委託辦理失業者職業訓練課程至少30班,課程包括電腦、兒童課後照顧、餐飲烹調等多元化課程,符合特定對象身分的學員可免費參訓,歡迎有興趣的民眾前來報名,相關職訓課程資訊請電洽:7330823轉203~210,上訓練就業中心官網查詢課程內容。

本頁最後更新時間:107-10-15 10:17:21