優質服務有活力,就業權益有保障

高雄市政府勞工局訓練就業中心

:::
字型大小:小 字型大小:中 字型大小:預設 字型大小:大 字型大小:巨
熱門搜尋:徵才活動就業求才職業訓練
現場徵才:(07) 733-2810
求職專線:(07) 733-2273
自辦職訓:(07) 783-5011
委外職訓:(07) 733-7595
藥癮更生:0800-585-533
:::

新聞稿

   
::: 內文開始

大愛園區烘焙香 職訓學員秀成果 

職訓課程深入東高雄,遠到杉林大愛園區!!「訓就職人」 訓練成就職人,競賽實作的經驗,成為學員職訓後,展翅翱翔的墊腳石。

高雄市政府勞工局訓練就業中心今(107)年委託社團法人中華民國產業永續發展策進會開辦「歐風田園手作烘焙班」職訓課程,日前在大愛園區舉行結訓烘焙競賽,有幸邀請到在地議員林富寶、鍾盛有、劉馨正、柯路加,以及杉林區鍾炳光區長等貴賓一同品嚐學員的好手藝;競賽的過程中,學員使出渾身解數:運用巧思佈置的會場及餐桌,為實作美味可口的麵包、餅乾增添光彩,原住民學員還特地盛裝穿上貴氣十足傳統服飾參與競賽,格外吸睛;貴賓試吃品嚐後投票,開票時的緊張與刺激,讓結訓會場熱鬧非凡。

高雄市政府勞工局局長李煥熏說,職訓課程深入東高雄,遠到杉林大愛園區開辦,訓練單位更遠從市區邀集知名餐飲店烘焙主廚上山授課,學員們認真上課的態度,讓人深刻感受到:鄉間特有的熱情、樸實民風,與社區凝聚力;還有學員為了要學習歐式麵包,遠從梓官、東港前來參加職訓課程;「訓就職人」與杉林,擦出值得令人駐足的感動火花。

本身住在大愛園區的張姓學員,是個單親媽媽,透過此次的課程培訓後,成功地找到在地的就業機會,將於「時光工作坊」負責製作相關烘焙產品製作。另外住在屏東的翟秋屏,因為來到大愛園區學習課程而愛上這裡的環境,也成功在大愛園區找到工作機會,未來將留在大愛園區工作。在地的耆老中心,目前正積極承辦一日農夫計畫,未來將結合本班次所學之技能融入DIY窯烤烘焙課程,並聘用本班次學員來擔任DIY老師。

4位議員除為學員獻上祝福外,也勉勵學員把職訓所學到的技能在鄉間深耕發芽。更對於勞工局努力將職訓資源拓展到東高雄,讓東高雄的居民有機會就近在地參訓,職訓技能敦親睦鄰,深入社區鄰里,期許東高雄在居民與市府的共同努力下,成為安居樂業的寶地。

勞工局訓練就業中心主任楊茹憶說,每年勞工局委託在地辦理失業者職業訓練課程至少30班,課程包括「電腦、兒童課後照顧、餐飲烹調」等課程,符合特定對象身分的學員免費參訓,歡迎有興趣的民眾前來報名,相關職訓課程資訊請電洽:7330823轉203~210,或上訓練就業中心官網查詢課程內容。

相關檔案
  • 107公費專班招生簡章0718  (WORD)
  • 107年失業者職訓簡章1070712  (WORD)
本頁最後更新時間:107-07-02 13:47:49