高雄市政府勞工局訓練就業中心> 職業訓練 > 委外職訓 > 新聞稿
優質服務有活力,就業權益有保障

高雄市政府勞工局訓練就業中心

:::
字型大小:小 字型大小:中 字型大小:預設 字型大小:大 字型大小:巨
熱門搜尋:徵才活動就業求才職業訓練
現場徵才:(07) 733-2810
求職專線:(07) 733-2273
自辦職訓:(07) 783-5011
委外職訓:(07) 733-7595
藥癮更生:0800-585-533
:::

新聞稿

   
::: 內文開始

最夯職訓課程加碼推出,歡迎民眾把握機會報名

今年高雄市政府勞工局訓練就業中心委辦的職訓課程,本月再加碼開設7班,班班都是一時之選,包含「行動管家培訓班」、「觀光領隊導遊人才培訓班」、「CAD 機械加工製圖班」及目前正夯的「快速剪髮造型班」等,歡迎有興趣的待業民眾把握今年參加職訓的最後機會,洽詢電話:07-7330823轉202~210。

勞工局局長李煥熏表示,今年首度由正修教育基金會開辦的「咖啡茶飲就業職能養成班」,將結合正修科技大學的專業設備及師資,教授咖啡茶飲烹調、輕食茶點製作及咖啡豆選取等相關知識,勢必掀起報名熱潮,歡迎有志投入茶飲產業的朋友,共同加入職訓的行列。

另外今年初開辦的「ERP企業與財務管理實務班」有7成結訓學員就業,其中新住民張鳳,嫁來台灣5年多,先前在大陸從事業務行政助理工作,年初參加ERP培訓課程,結訓後取得ERP會計相關證照,而順利面試成功在台的第1份工作,擔任機械公司生管人員,因為上課中有過基礎操作,對於建檔貨品資料或是查詢貨品製造進度流程等皆很容易上手,張鳳表示認同「訓」練成「就」職人,可以提升個人職場競爭力,再創職涯新契機。

「大客車駕駛人員班」,則是結訓後到客運公司上班,月薪40K以上,民眾詢問電話不斷,因此決定各加開1班。再者是「快速剪髮造型班」與知名連鎖快剪店合作,由店內師資包班訓練,成功展開產訓合作訓練模式,利用一把剪刀也能輕鬆就業,歡迎民眾報名。

勞工局訓練就業中心表示,更多職訓課程(照顧服務員、兒童課後照顧及餐飲班等)皆陸續開課,費用由政府補助80%~100%,歡迎想成為「訓就職人」者,電洽:07-7330823分機202~210,或至勞工局訓練就業中心所屬各就服站索取簡章。想知道更多的職訓課程、徵才活動、就業資訊,可上勞工局訓練就業中心官網(https://www.ketc.gov.tw)查詢。

相關檔案
  • 107公費專班招生簡章0813  (WORD)
  • 107年失業者職訓簡章1070815  (WORD)
本頁最後更新時間:107-08-02 11:02:15