優質服務有活力,就業權益有保障

高雄市政府勞工局訓練就業中心

:::
字型大小:小 字型大小:中 字型大小:預設 字型大小:大 字型大小:巨
熱門搜尋:徵才活動就業求才職業訓練
現場徵才:(07) 733-2810
求職專線:(07) 733-2273
自辦職訓:(07) 783-5011
委外職訓:(07) 733-7595
藥癮更生:0800-585-533


:::

求職管道

::: 內文開始

◎私部門就業管道

u        人力銀行網站

隨著網際網路的普及,利用電腦搜尋資料方便、快速、豐富等特性,除了全國就業e網,也有許多私立就業服務機構成立線上人力銀行。但需具備基本電腦、網路操作使用能力。

u        報紙人事廣告

雖然是較為傳統的方式,但報紙取得容易且多樣化的求才廣告,也是不少企業慣用的管道,只是受限於版面篇幅,可能無法了解公司相關資料,也容易有求職陷阱。

u        人力仲介公司

民間公司主動蒐集或接受求職者登記建立人力資料庫,提供企業人力資料庫或代企業甄選人才收益,在求職求才上具有一定的專業,也較為系統化、永久性,但也要留意仲介公司可能良莠不齊,須審慎選擇。

u        師長親友引薦

運用人脈也是找工作的一種辦法,讓學校的老師、學長姐、家人、親戚或朋友知道你在找工作,不但可以幫你留意合適的工作機會,或可以主動推薦你參加面試,例如有些企業鼓勵內部員工推薦親友,此方式成功機會頗大,但可能後續會承受人情壓力。 

相關連結
相關檔案
  • 求職登記表(107.8月修)  (WORD / ODT / PDF)
本頁最後更新時間:101-09-19 15:26:57