優質服務有活力,就業權益有保障

高雄市政府勞工局訓練就業中心

:::
字型大小:小 字型大小:中 字型大小:預設 字型大小:大 字型大小:巨
現場徵才:(07) 733-2810
求職專線:(07) 733-2273
自辦職訓:(07) 783-5011
委外職訓:(07) 733-7595
藥癮更生:0800-585-533
:::

委外職訓組

   
::: 內文開始

一、
規劃及辦理委外職業訓練相關業務:
 

透過公開招標方式,委託民間訓練機構(學校、職業工會、補習班等),於每年度不定期開辦各項符合目前人力市場需求之職業訓練課程。

二、 辦理就業安定基金委訓計劃、經費申請、核銷、控管及接受上級評鑑等業務:
  依據「地方政府辦理就業服務及職業訓練事項經費補助要點」規定,接受就業安定基金補助辦理職業訓練,除配合中央辦理特定訓練專案外,參照本作業規定辦理訓練計畫之評估、規劃、委訓、宣導、執行、輔導、統計及考核等相關事項。
三、
辦理區域產業職訓需求調查等事項:
  依據高屏兩市縣產業趨勢現況調查,檢討職訓類別,配合產業脈動開發新職類,以符合經濟市場需求。
四、 訓練學員職業訓練生活津貼申請:
  符合就業保險法之被保險人非自願性離職,或就業服務法第二十四條第一項所列(負擔家計者、中高齡者、身心障礙者、原住民、生活扶助戶、更生保護人、長期失業者及其他經中央主管機關認為有必要者)之失業者,可請領相關生活津貼,以保障訓練期間基本生活。
   

* 連絡電話07-733-0823分機202 ~ 209

 
* 傳 真07-733-8976  
 

本頁最後更新時間:106-04-18 14:09:42