優質服務有活力,就業權益有保障

高雄市政府勞工局訓練就業中心

:::
字型大小:小 字型大小:中 字型大小:預設 字型大小:大 字型大小:巨
熱門搜尋:徵才活動就業求才職業訓練
現場徵才:(07) 733-2810
求職專線:(07) 733-2273
自辦職訓:(07) 783-5011
委外職訓:(07) 733-7595
藥癮更生:0800-585-533
:::

服務項目

   
::: 內文開始
一、求職求才電腦作業:
免費受理求職、求才登記,透過全國電腦連線作業系統,即時在眾多求職求才者挑選最適當的工作和人選,據以辦理職業介紹,期使求職求才雙方均能適才適用。
 
二、職業輔導及就業諮詢:
運用會談技巧,協助求職者嶚解其自身之能力與性趣,以幫助其選擇適當職業。
 
三、就業市場資料搜集及發佈:
定期搜集就業市場人力供需資料,加以統計分析,以快報、季報、特報等方式發佈,提供人力策劃、教育訓練、工商企業及求職者擇業之參考。
 
四、雇主關係:
經常辦理企業雇主訪問聯誼座談,藉以交換意見,加強雇主關係,爭取就業機會,推介雇主所需之人才。
 
五、職業訓練:
以自辦、委辦方式辦理各種長短期職前訓練,培養求職者專業技能。並接受學校、企業等委託辦理專精、轉業、第二專長、新進員工職前等各項訓練。另為提升基層技術人力與協助企業穩定勞工,學員結訓後輔導參加技術士技能檢定、輔導就業。
 
六、技能檢定:
為提高工業技術水準及勞工之地位,辦理各類技術士技能檢定工作,建立職業証照制度,適應經濟建設需要。
 
七、辦理高職應屆畢業生就業輔導。
 
八、技能競賽:
為促發青年們的專業技能潛力,鼓勵青年參加全國技能競賽,藉比賽觀摩交流以提昇技術水準。
 
核發求才證明:
雇主申請聘雇外藉勞工之前,辦理國內人才召募之協助及開立求才證明。
 
十、特定對象之就業服務及就業促進:
專案辦理有工作能力之身心障礙者、中高齡者、原住民、生活扶助戶及負擔家計婦女等特定對象之就業服務。
 
十一、現場徵才就業活動:
為促進就業媒合,本中心每年定期辦理現場徵才活動,以降低失業率。
 
本頁最後更新時間:102-09-11 10:17:14