優質服務有活力,就業權益有保障

高雄市政府勞工局訓練就業中心

:::
字型大小:小 字型大小:中 字型大小:預設 字型大小:大 字型大小:巨
現場徵才:(07) 733-2810
求職專線:(07) 733-2273
自辦職訓:(07) 783-5011
委外職訓:(07) 733-7595
藥癮更生:0800-585-533
:::

新聞稿

   
::: 內文開始

職訓學員敦親睦鄰秀成果  師生創作聯展超吸睛

職訓課程深入鄰里,豐富作品精彩呈現!!高雄市政府勞工局訓練就業中心今年在旗山地區委辦「在地特色工藝設計行銷人員培訓班」職訓課程,於7月28日假旗山監理所舉行「杉福濃情─師生創作聯展」活動,25名結訓學員秀出360小時用心創作的百餘件葫蘆作品及其他紙傘創意工藝飾品,為職訓課程劃下完美句點,歡迎市民朋友前來共賞地方特色葫蘆與紙傘工藝之美。

另外,「挽面美容美體技能養成班」同日也在林園區長青康樂文化中心,熱鬧展開免費挽臉及按摩紓壓等公益活動,除可增強學員實務演練外,並藉由職訓技能敦親睦鄰,讓更多市民看見職業訓練資源的成果。

訓練就業中心主任楊茹憶說,職訓課程深入鄰里來到旗山開班,邀集鄰近的杉林葫蘆雕刻創作大師何明賢老師及美濃老字號「廣德興紙傘店」為首的師資群授課,使原本鄉間閒置的社區活動中心因職訓課程而熱鬧非凡,讓人深刻感受到鄉間特有的熱情樸實民風與社區的凝聚力,透過老師們按部就班的專業指導,學員創作出的每件作品都是獨一無二,學員們在此習得葫蘆雕刻及其他飾品創作技法之際,無不希望能嘉惠鄉里的文化產業,成為在地文創產業的生力軍,而「挽面美容美體技能養成班」有半數是具有新移民身份的學員,期望能讓另類古早的美容產業在林園地區深耕發芽。

特色工藝設計班學員王太平,排除萬難遠從澎湖來到旗山參訓,他說從瞭解葫蘆素材種植與特性,延伸至葫蘆工藝創作暨產業化的過程,及親手逐支串起紙傘骨架到畫出傘面,學習非常紮實,想把所學到的技能帶回家鄉,結合澎湖的觀光產業發展。另外來自大陸的袁長清嫁到林園之後,為方便照顧家中老小只能選擇兼職工作,但對美容美髮工作仍非常嚮往,把握機會就近在林園地區參加本次「挽面美容美體技能養成班」職訓課程,上課格外認真。學員們對於自己的作品,可以開辦聯展或親自參與免費挽臉、按摩紓壓的公益活動都感到非常興奮。

106年度職訓課程每個月皆有開班,訓練費用由政府補助80%~100%,且符合特定對象身分者,上課期間還可請領職訓生活津貼安心受訓,歡迎有興趣的民眾前來報名,相關課程資訊可電洽:7330823轉202~209或至本中心所屬各就業服務站索取簡章。

相關檔案
  • 106年招生簡章1060802  (WORD)
本頁最後更新時間:106-08-02 17:09:04