優質服務有活力,就業權益有保障

高雄市政府勞工局訓練就業中心

:::
字型大小:小 字型大小:中 字型大小:預設 字型大小:大 字型大小:巨
熱門搜尋:徵才活動就業求才職業訓練
現場徵才:(07) 733-2810
求職專線:(07) 733-2273
自辦職訓:(07) 783-5011
委外職訓:(07) 733-7595
藥癮更生:0800-585-533
:::

新聞稿

   
::: 內文開始

大客車駕駛職訓班歡喜結訓  歡迎投入職訓行列

為協助失業民眾投入客運駕駛行列,高雄市政府勞工局訓練就業中心與高雄市政府交通局、交通部公路總局高雄區監理所跨機關合作,委託轄區大發駕訓班開設大客車職訓班」,於5月8日正式結訓,30名學員完成250小時的訓練課程,從小客車駕駛變成具備大客車執照的合格運將。

高雄區監理所所長梁郭國表示,為協助業者解決駕駛員荒,透過本次大客車職訓班結訓日擴大辦理高雄、屏東及台東等轄區客運業者駕駛員媒合,並鼓勵業者踴躍參加本次活動,讓業者能夠找到適任的駕駛員,藉由招募更多駕駛人員,讓調度更具彈性,提升客運公司第一線營運品質,其最終目的就是要讓民眾能夠有安全的公路運輸服務,並提升民眾出門都能搭乘公車意願。

為了持續擴大推動招募駕駛,高雄區監理所也表示未來將於同屬轄區的屏東及台東地區,比照本次模式在當地的駕訓班辦理大客車職訓結訓典禮時,導入駕駛媒合就業活動,希望成功遍地開花結果,不僅增加東南部地區的就業率,也讓客運業者緩解駕駛員不足的問題。

勞工局訓練就業中心表示,客運業者持續有招募駕駛的需求,每期「大客車職訓班」結訓,就會有客運業者前來預約搶人。訓後平均就業率達七成以上的佳績,培訓許多優質的運將投入客運業,也為企業節省人力的培訓成本。本次參訓學員李榮進今年39歲,曾在葡萄王生技公司擔任主管9年多,因家庭因素暫時離開職場,選擇參加大客車駕駛訓練班,期待藉由專業的訓練課程後取得駕照,可以順利重返職場,當一個運將。另外還邀請結訓學員王民政「回娘家」分享駕駛工作經驗,王民政今年57歲,曾任電子業、電信公司主管十多年,退休後投資開餐廳卻失利,也曾開計程車維生,於104年參加大客車駕駛訓練班結訓後,已在客運業穩定就業4年,成功再創工作第二春。

高雄市政府勞工局局長李煥熏表示,勞工局委辦職訓班每月皆有開班,歡迎民眾踴躍報名,費用由政府補助80%~100%,打造個人競爭力,再創職涯新契機,「訓就職人」就是你。詳情可電洽:07-7330823分機202~206,或至勞工局訓練就業中心所屬各就服站索取簡章。想知道更多職訓課程、徵才活動、就業資訊,可上勞工局訓練就業中心官網查詢

相關檔案
  • 107公費專班招生簡章0518  (WORD)
  • 107年失業者職訓簡章1070521  (WORD)
本頁最後更新時間:107-05-16 09:37:30