優質服務有活力,就業權益有保障

高雄市政府勞工局訓練就業中心

:::
字型大小:小 字型大小:中 字型大小:預設 字型大小:大 字型大小:巨
熱門搜尋:徵才活動就業求才職業訓練
現場徵才:(07) 733-2810
求職專線:(07) 733-2273
自辦職訓:(07) 783-5011
委外職訓:(07) 733-7595
藥癮更生:0800-585-533
:::

新聞稿

   
::: 內文開始

主       題:高雄訓練就業雙進擊,逗陣成就職人

    高雄市政府勞工局與您逗陣!勞工局訓練就業中心將在9月16日上午與科技部南部科學園區管理局於國立岡山農工合辦大型現場徵才活動。今年亦與中山工商、義守大學、金屬工業研究發展中心及餐飲工會等多家單位合作,已經開辦餐飲烘焙、重機械操作、農產加工品網路行銷及電腦課程等33門職訓班,總計990個名額,就業率達七成五以上,訓練地點涵蓋大高雄市區、大樹、旗山等區。
    其中,高雄最南端的林園地區失業者職業訓練,委託東方設計大學辦理「異國料理微型創業培訓班」,在今天(9月14日)「異國料理微型創業培訓班」的成果展中,參訓學員趙嘉貞談到:「自己本身已經是中高年齡,在工作上體力無法與年輕人相比,也因為年齡關係,求職等待時間較長,過去一直對餐飲烹調非常有興趣,這次透過友人告知高雄市政府勞工局訓練就業中心為協助失業者重新進入職場,開辦了異國料理微型創業培訓班課程,讓自己又燃起一片希望,希望透過培訓能增加技能與管理知識,因為在家人的支持下準備要開一間屬於自己風格與特色的民宿,希望也能將美味料理分享給每位住宿者,自己非常珍惜此次參訓機會,相信結訓後,會更有自信邁出事業第二春的步伐。」

    參訓學員張簡金鑾則說:「一開始對課程沒抱太大希望與期待,但是沒想到次將料理完的作品帶回家與家人分享,都得到很棒的讚美與回應,讓自己又驚又喜,也讓自己學習意願大大增加,也對自己的手藝開始有信心許多,希望結訓後能夠有屬於自己的小攤位或是小店面,將自己用心做出的料理與林園鄉親們分享。」

    勞工局鄭素玲局長表示,每年勞工局委託在地辦理失業者職業訓練課程至少30班,課程包括「電腦、兒童課後照顧、行動管家、大客車駕駛培訓」等家事類、工業類、商業類、農業類、藝術類等5大類課程等,每年結訓學員逾仟人,歡迎有職前訓練需求,欲晉級成職人的民眾電洽07-7330823轉202至209,或上訓練就業中心官網查詢課程內容。

    另外,在北高雄的國立岡山高級農工職業學校(岡山區岡山路533號),9月16日上午9:00-12:30將舉辦「全民拼經濟 就業雄歡喜」九月份大型徵才活動,由群創光電、友達光電等製造業提供3萬元以上職缺,統一速達有3萬至5萬業務司機專員之職缺,義大汽車客運與台灣順豐速運釋放的職缺薪資3萬至3萬2仟元不等,其他廠商如熒茂光電、新揚科技、台灣日東光學、茶湯會、統一超商、沛興國際企業等52家廠商,總共提供1500個以上工作機會,歡迎求職及轉職的民眾踴躍前往應徵。

本頁最後更新時間:106-09-15 16:45:12