優質服務有活力,就業權益有保障

高雄市政府勞工局訓練就業中心

:::
字型大小:小 字型大小:中 字型大小:預設 字型大小:大 字型大小:巨
現場徵才:(07) 733-2810
求職專線:(07) 733-2273
自辦職訓:(07) 783-5011
委外職訓:(07) 733-7595
藥癮更生:0800-585-533
:::

新聞稿

   
::: 內文開始

主      題:勞工局職訓正讚, 精彩課程等您來報名

高雄市政府勞工局長期培育人才再創佳績,日前獲頒勞動部105年TTQS人才發展品質管理系統評核雙「金牌」肯定,其所屬訓練就業中心及博愛職業技能訓練中心皆已連續2屆奪金,職訓服務的卓越表現獲得評核委員一致高度的肯定。

勞工局局長鄭素玲表示:訓練就業中心發展出「重篩選、嚴培訓、實習再上工」的微型三明治訓練模式,並自行開發「有準才敢大聲-職能導向之參訓學員遴選機制,亦獲得勞動部頒發「最佳創意獎」之肯定,並成功締造訓後就業率達8成以上的佳績;博愛職業技能訓練中心則為身心障礙學員提供健全的訓練軟硬體與無障礙設施,訓後就業率達7成,成功幫助身障朋友自立生活及發揮潛能。所屬2個中心皆主動申請TTQS訓練品質評核,其目的就是期望藉由評核精進辦訓能力與品質,進而提升大高雄地區人力資源的競爭力。

106年度訓練就業中心規劃開辦31班委外職訓課程,首開「重機械操作人員綜合訓練班」,可在400小時的訓練時數內學習操作挖掘機(怪手)及裝載機(削肉)的雙機課程,結訓後擔任營造公司、環保科技業、土木業等行業之機具操作人員,入門起薪高,技術純熟後,月薪更上看6~7萬,曾有學員被高薪挖角到國外工作。另外「卓越餐飲人才技能培訓班」,係聘請業界資深師資,傳承名廚的技藝,並輔導考取中餐烹調乙級證照,歡迎已持有丙級中餐證照的失業者,把握提升高階餐飲技能的訓練機會。博愛職業技能訓練中心今年亦首開「照顧服務班」職訓課程,藉由專業課程與職業重建制度協助,培養有潛能的身障者取得照顧服務員證照,從被照顧者轉換身分為照顧者,更是別具意義。

    勞工局團隊將持續精進,擴大結合政府與民間資源共同推動各項職前訓練,為市民提供更完善、優質的職訓課程,每月皆有開班,費用由政府補助80%~100%,歡迎待業或失業民眾踴躍報名,詳情可電洽勞工局訓練就業中心07-7330823分機202~209;身障民眾則可參考勞工局博愛職業技能訓練中心課程,電話:07-3214033分機291、336,或至訓練就業中心所屬各就服站索取簡章。

相關檔案
  • 106年招生簡章1060624  (WORD)
本頁最後更新時間:106-05-04 15:30:13