優質服務有活力,就業權益有保障

高雄市政府勞工局訓練就業中心

:::
字型大小:小 字型大小:中 字型大小:預設 字型大小:大 字型大小:巨
現場徵才:(07) 733-2810
求職專線:(07) 733-2273
自辦職訓:(07) 783-5011
委外職訓:(07) 733-7595
藥癮更生:0800-585-533
:::

訓練類別

   
::: 內文開始

*產訓合作職前訓練班:

 

宗        旨:

為培訓符合產業需求之人力,並積極結合產業界訓練資源,共同合作辦理職前訓練,以增進就業機會及落實訓用合一。

訓練職類:

美容彩顏造型、美髮設計師養成、輕食餐飲實務、食品烘焙、地方風味小吃、汽機車修護、水電裝修實務、電機控制等8個職類。各班訓練宣傳影片請點網頁最下方相關連結。

招生名額:

每一職類20名。

訓練期間:

每年辦理2梯次,每梯次訓練時數為684小時,約4個月。

報名資格:

具就業意願之國民及具有居留身分之新住民配偶,15歲以上,男女不拘,符合各職類參訓資格且身心健康無痼疾、品行良好及適合招訓職類訓練體能者(無就業意願者請勿報名)。

報名起訖日期:

106年度第1梯次產訓合作職前訓練班 報名起訖日期 為105年12月27日起至106年1月19日止。

106年度第2梯次產訓合作職前訓練班 報名起訖日期 106年6月22日起至106年7月20日止。

訓練期間:

106年度第1梯次產訓合作職前訓練班 訓練期間 為106年3月2日起至106年7月4日止。

106年度第2梯次產訓合作職前訓練班 訓練期間 106年8月22日起至106年12月21日止。

說        明:

  1. 受訓期間學雜費、材料費及勞保費由本中心公費支應(書籍講義及個人用品需自費購買)。
     
  2. 錄取對象以經聯合面試評估適訓、具就業意願及兩年內未曾參加公共職業訓練者為優先(以勞工保險被保險人投保資料表為佐證)。如經面試評估適訓者少於預定招訓人數,本中心得不足額錄取。目前於各級政府自辦或委辦公共職業訓練參訓中之學員或訓後90日內就業輔導期者,不予錄訓。
  3. 完成全期課程訓練成績及格者,由本中心頒發結訓證書及推介並輔導就業。
  4. 非自願離職勞工如符合就業保險法被保險人身分者,訓練期間得請領訓練生活津貼;惟須於招生報名截止日前先至各公立就業服務機構辦理求職登記,經職業訓練諮詢後安排參加適性之職訓,再將推介單繳交至本中心報名,生活津貼給付申請書請自行留存於錄訓後繳交給職訓生活津貼承辦單位審核。若同時具有符合特定對象身份者,應優先請領就業保險法所定之職業訓練生活津貼。未依規定請領者,將撤銷、廢止、停止或不予核發職業訓練生活津貼。

 

*委外訓練:

委外訓練
主        旨: 為達成就業保險被保險人及特定對象之弱勢失業者參加職業訓練管道,培訓就業技能,以促進其就業。本中心規劃與民間承訓單位合作,運用多元培訓模式,辦理本市產業所需之訓練職類,以提升就業保險被保險人、特定對象及一般國民失業者就業技能及增進產業競爭力,並輔以完善之就業輔導措施,促進本市失業勞工(含特定對象)就業,降低失業率。
經費來源: 勞動部就業安定基金補助高雄市政府辦理失業者職業訓練。
訓練職類: 依高雄市產業發展及就業需求進行調整,實際開設班別詳見各期招生簡章。
報名資格:

(一)對象:

(二)年齡:年滿15以上。

(三)性別:不限。

(四)錄訓原則:

招生名額: 每一失業者職訓班別以規劃招收30人為原則,最低開班人數在15人以上;特定對象之失業者專班,最低開班人數至少在15人以上。
說        明:

(一)一般國民之失業(指88年8月1日後未有公司行號加退保紀錄者,但特定對象及尚未取得本國國民身分但獲准居留、永久居留或定居之失業外籍配偶,及已有長期居留權與獲准依親居留期間有工作許可證之失業大陸地區配偶除外)者,按個人訓練費用補助80%為原則。

(二)參訓者如具有1.就業保險被保險人之失業者2.參加職業工會之勞工保險被保險人之失業者3.獨立負擔家計者4.中高齡失業者(年滿46歲至65歲)5.身心障礙失業者6.原住民失業者7.生活扶助戶失業者8.更生受保護人失業者9.尚未取得本國國民身分但獲准居留、永久居留或定居之失業外籍配偶(外國人與在中華民國境內設有戶籍之國民結婚者),及已取得長期居留權與獲准依親居留期間有工作許可證之失業大陸地區配偶10.長期失業者等對象失業者,得選擇其中一種身分,檢具指定之證明文件,向承訓單位申請免繳自行負擔費用,該項費用由政府全額支付。

(三)參訓者如具有1.就業保險被保險人之非自願性離職者2.獨立負擔家計者3.中高齡失業者(年滿46歲至65歲)4.身心障礙失業者5.原住民失業者6.生活扶助戶有工作能力失業者7.長期失業者8.更生受保護人失業者9.尚未取得本國國民身分但獲准居留、永久居留或定居之失業外籍配偶(外國人與在中華民國境內設有戶籍之國民結婚者),及已取得長期居留權與獲准依親居留期間有工作許可證之失業大陸地區配偶,得檢具指定之申請表件,向承訓單位申請職業訓練生活津貼。

*委託訓練:

 

為協助提升生產技術及服務水準,不定期接受公、民營企業、廠商、機關、學校等團體,運用本中心各項機具、設備辦理委託合作訓練,以滿足民間訓練需求。本中心於近年已陸續收受了「豪暐」、「燦坤」...等公司,辦理相關訓用合一之委託訓練,及各職業學校之短期專精訓練。
相關連結
相關檔案
  • 106年全年度簡章(印尼文)  (WORD)
  • 106年全年度簡章(泰文)  (WORD)
  • 106年全年度簡章(越南文)  (WORD)
  • 106年照顧服務員自訓自用公告內容  (WORD)
  • 106年照顧服務員自訓自用說明手冊  (WORD)
  • 中心位置圖(大寮職訓場域)  (WORD)
本頁最後更新時間:106-06-03 15:27:40