優質服務有活力,就業權益有保障

高雄市政府勞工局訓練就業中心

:::
字型大小:小 字型大小:中 字型大小:預設 字型大小:大 字型大小:巨
現場徵才:(07) 733-2810
求職專線:(07) 733-2273
自辦職訓:(07) 783-5011
委外職訓:(07) 733-7595
藥癮更生:0800-585-533
:::

求職管道

::: 內文開始

◎公部門就業管道

u        臨櫃求職

本市勞工局訓練就業中心目前設有5個就業服務站,並於區公所、工業區、捷運站等設有11個就業服務臺,由專人提供當地居民一般求職、求才服務(不含失業給付及就業保險被保險人轉介職業訓練等),將基本就業服務觸角延伸更為廣泛。

●服務對象:年滿15歲以上中華民國國民、外籍配偶或大陸地區配偶。未滿18歲求職者,由其監護人在求職登記表上簽章同意。

●應備文件:國民攜帶國民身分證或備有照片之身分證明文件。外籍配偶或大陸地區配偶攜帶居留證或工作證。

●注意事項:每次求職服務有效期間為求職登記日起算2個月,這段期間如果您已找到工作,請來電至本中心就業服務站台告知關閉求職資料;求職服務期間屆滿後如未聯繫,將暫停協助就業。另外您在辦妥求職登記後,聯絡資訊若有變更,請立即告知本中心就業服務站臺,或自行於全國就業e網更正,以免錯失良機。

u        線上求職

可至就業服務站的就業資訊區,或自行使用電腦連結至「全國就業e網」(www.ejob.gov.tw)登錄個人履歷或搜尋最新就業機會。

u        現場徵才活動

不定期邀請各家廠商於現場進行初步面試,由求職者填寫或列印求職登記表12份,並視職缺內容準備相關作品資料。活動訊息及職缺將公佈於全國就業e網、本中心首頁及就業服務站臺,有興趣者可密切注意。

u        行動就服車

以機動、廣泛、便利地落實社區化就業服務,行動就服車安排行程,巡迴至本市偏遠地區設置「臨時性服務據點」,透過無線網路系統連結全國就業e網,提供立即職缺媒合或求才服務,有效延伸就業服務據點,結合成全面性之就業服務。

u        求職便利通

於郵局、圖書館、捷運站及各區公所等據點設置「求職便利通」,擺放「求職免費回郵信封」及「就業快報」,遇民眾有求職需求時,可利用免付費回郵信封寄回求職登記表,高雄市勞工局訓練就業中心就業服務人員於收到後將主動與民眾連繫,協助求職者快速的找到需要的工作。

 

u        i-bon找工作

透過全國統一超商7-11約有4,000多個服務據點(含金門及澎湖)之i-bon(便利生活站),連結全國就業e網隨時查詢最新工作機會、職訓課程及徵才活動訊息,幫助求職民眾掌握最新就業市場動態。從ibon首頁「數位生活」大項點選「找工作」進入查詢介面,提供免費查詢預覽,若有列印需求,超商則依實際列印張數計算收費,每張2(A4黑白列印),每頁約20個職缺訊息。

相關連結
相關檔案
  • 求職登記表_201405_高市  (PDF / WORD)
  • 求職登記表_201405_高市(範例)  (WORD / PDF)
本頁最後更新時間:102-09-02 10:23:41