優質服務有活力,就業權益有保障

高雄市政府勞工局訓練就業中心

:::
字型大小:小 字型大小:中 字型大小:預設 字型大小:大 字型大小:巨
熱門搜尋:徵才活動就業求才職業訓練
現場徵才:(07) 733-2810
求職專線:(07) 733-2273
自辦職訓:(07) 783-5011
委外職訓:(07) 733-7595
藥癮更生:0800-585-533
:::

三合一服務

   
::: 內文開始

就業服務站辦理三合一就業服務,乃因應就業保險法實施,將就業服務、失業給付、職業訓練結合設立與運作,簡化服務流程,明確分工,提供需要服務的失業勞工朋友即時且適切的服務。若是您不幸失業,切記不可胡亂求助而誤入求職陷阱喔!善用三合一就業服務的相關資源,除了獲得求職求才訊息外,亦可透過專業就業諮詢找到失業的原因,積極振作精神再出發。

 

一、  就業資訊區

    您是待業一族嗎?現在是否為了尋找工作而大傷腦筋呢?您是否想透過網路登錄履歷,卻苦無電腦可使用呢?別再煩惱了,好康報你知!只要您前往各公立就業服務站,我們的就業資訊區即可幫您解決上述困擾。就業資訊區為您提供的舒適服務如下:

(一)     透過電腦及就業e點靈,供您免費上網

    只要您會使用電腦並愛惜公物,即可連線至「台灣就業通」快速搜尋最新就業機會及登錄個人履歷,讓您隨時隨地掌握住最新就業情報。也提供數位落差民眾友善的介面,可透過觸控式螢幕操作自行尋找工作。

(二)     就業情報快、易、通

    假若您對於電腦網路使用尚不熟悉,我們現場也為您提供了各種職業分類的就業訊息,讓您可透過翻閱書面工作機會本,詳細且清楚的找出您自己即將求職面試的公司基本資料與用人需求,以便您充分了解就業訊息,確實做好面試前的準備。此外,我們更提供了相關職業訓練資訊,以及就業報刊與雜誌,我們將所有就業、訓練的資料一應俱全,讓您一手在握,對於就業市場信心十足!

(三)     求職、失業給付相關表格填寫

    為了便利您填寫求職登記表、失業給付申請表等資料,我們也特別在就業資訊區設置了相關表格填寫範例供您參考,並由專人為您服務,引導您填寫資料後,抽取號碼牌至綜合服務區辦理相關事宜。

 

二、  綜合服務區

  求職者可得到下列的服務:

(一)     求職登記與簡易諮詢

    只要是前來櫃檯辦理求職登記的朋友,我們將依您的工作能力及就業意願,為您提供簡易諮詢服務,幫助您及早適性就業。

(二)     推介就業

    可翻閱每日更新之工作機會簿,或由櫃檯服務人員依據您的工作意願、興趣及能力予以推介就業,並視個別需要提供後續服務。依照求才雇主希望應徵方式不同,部分職缺須由公立就業服務機構開立介紹卡,介紹卡為公立就業服務機構為協助求職民眾爭取工作機會書面文件之一,上面登載有廠商聯繫資訊,讓您不會記錯面試地點,也不必費心抄寫。介紹卡共有二聯,由您攜往求才廠商處面試。一聯交由廠商,由廠商面試後自行交由就業服務站,另一聯(求職者介紹回覆結果卡)則由您填寫面試結果後,7天內郵寄或親送至原開立介紹卡之就業服務站,作為就業服務站為您進行後續服務之參考。

*介紹卡不需由雇主蓋章,求職者僅需將雇主聯交由雇主收下,由雇主回覆就業服務站即可。

(三)     受理失業給付申請及再認定

    針對民眾所填寫的失業給付相關書表文件審核、登錄,以及進行失業給付認定。

 

三、  雇主服務區

(一)     快速有效的求才服務

    提供雇主免費辦理求才登記及推介人才服務,只要一通電話或傳真告知求才條件,馬上有專人提供您貼心、免費服務。

(二)     就業機會開發與聯繫

    建立求才資料庫,提供求職民眾及求才企業網路就業媒合登錄服務,以暢通就業管道,掌握最新就業資訊。

(三)     徵才活動

    如果您的求才人數超過5人以上,我們將為您量身舉辦單一或聯合徵才活動,免費提供場地並協助撰寫、發佈新聞稿及聯絡適合的求職者參加。

(四)     申請僱用獎助

    如果您僱用公立就服機構推介、持有加蓋僱用獎助戳記介紹卡之特定對象,雇主於僱用滿30日之日起90日內,得依僱用獎助相關規定,檢附證明文件送審,依僱用對象別每名每月可請領8千元至12千元,最高可領12個月為限。

(五)     外勞相關業務

    協助雇主申請聘僱外籍勞工前之國內人才招募,並開立求才證明書與雇主辦理外勞轉換新雇主作業。

 

四、  諮詢服務區

(一)     個別化、專業化就業服務

    針對不易就業者,由個案就業服務員研訂個別就業計畫,並安排職業訓練諮詢評估、就業促進研習活動及就業推介等服務,幫助失業朋友儘快進入職場。

(二)     就業促進研習活動

    透過就業促進研習課程,提供失業民眾做好職前心理準備、了解就業市場概況,並增強尋職面試技巧。

(三)     職業訓練諮詢

    經由職業訓練諮詢人員評估適合參加的職業訓練課程,轉介參加勞動部勞動力發展署所屬分署所開辦或委辦之相關職業訓練課程,經甄選錄訓後,以取得一技之長,為進入職場做好準備。

(四)     提供相關服務

    若還是無法提供您相關服務,將立即聯繫社會福利等相關機構,協助尋求更完善服務。

本頁最後更新時間:106-09-22 14:17:24